企业绩效管理存在的主要问题
  我们都已经明白绩效管理制度对一个企业的意义,但是,绩效管理制度在实施过程中也会存在不少问题。下面和大家探讨一下企业绩效管理存在的主要问题。
  
  1.考核断层,企业高层领导或者一把手没有绩效考核表,或者考核走形式,敷衍了事。
  
  2.绩效考核方案与战略实施相脱节,不能够引导所有员工趋向组织的目标。
  
  3.对绩效管理认识不明确,简单地将绩效管理等同于绩效考核。
  
  4.在绩效指标的设置上往往忽视企业的长期绩效,造成了企业的短视行为。
  
  5.除人力资源以外的其他部门在绩效管理上参与不够,实施效果大打折扣。
  
  6.上下级之间缺乏绩效沟通,员工对企业缺少承诺的同时也缺乏一份责任,上级在对员工缺乏培养的同时也缺乏对企业未来成长所担负的义务。
  
  7.绩效指标的设置全面完整,没有突出重点,对员工的行为无法起到引导作用。
  
  8.考核指标缺少量化或者量化指标过少,导致考核结果凭主观判断的可能性加大。
  
  9.绩效宣贯不够,不能自觉地将绩效管理贯穿于企业日常管理工作中,对绩效管理不认同、不接受……
  
  
上一篇:绩效管理方案
下一篇:绩效管理制度
手机轻扫二维码,好工作轻松找~手机轻扫二维码,好工作轻松找~