工地宿舍卫生制度
  宿舍是学生和工人忙碌过后休息的场所,所以好的休息环境给人带来健康的身体,舒适的心情。对于宿舍卫生管理制度工地在哪些规定呢?以下提供相关的工地宿舍卫生制度,可供参考。
  
  1、宿舍要制定轮流值日表,宿舍内保持卫生、整洁、通风、被褥、床铺整齐,有纱门纱窗,并有卫生人员负责宿舍的卫生清理与监督,夏季有防蝇措施,冬季有防寒措施。
  
  2、宿舍内应抹水泥地面或铺贴瓷砖,配置单人床或上下双人床,禁止职工睡通铺,在施工的建筑物内严禁安排工人住宿,宿舍内不得超员,人均住宿面积不得低于2.5平方米,宿舍住宿人员应注意个人卫生,养成良好的卫生习惯,日常用品要放置整齐有序。
  
  3、宿舍内墙面应刷白,并保持室内整洁,不得在墙面乱涂乱画,不得在室内随意拉接电线,不得在宿舍使用未经许可的电器,不得破坏公用设施,严禁随地涂痰,大小便。
  
  4、宿舍内必须配备保温瓶、碗筷柜,被褥要叠放整齐,衣物、鞋袜、脸盆、餐具、茶杯及工具等个人物品要放置整齐有序。
  
  5、应创造条件,设置工人文化娱乐室、淋浴间及更衣室等公共设施。
  
  6、严禁在宿舍内参与赌博活动,严禁男女混住,按时息灯睡觉,不影响他人的休息。
  
  
手机轻扫二维码,好工作轻松找~手机轻扫二维码,好工作轻松找~